"Sebuah Jalan Pintas..."

Tool Riset Produk Laris untuk Lejitkan Bisnis

Lihat cara kami riset produk untuk tingkatkan penjualan toko online. 👇

Dipercaya 1500+ Seller dan Tim dari Brand Ternama

Logo Brand yang Menggunakan Tokpee
Support Marketplace

Logo Tokopedia

Logo Shopee

Mau Banjir Order?
Pilih Produk Harus Bener!

Hi Seller, 👋

Kalo kamu ngerasa udah lama jualan online tapi pertumbuhan bisnismu lambat,

...atau mungkin kamu baru ingin mulai berbisnis tapi gak mulai mulai karena bingung mau jualan apa?

Maka kamu perlu baca artikel ini sampe habis.

Karena di sini saya akan tunjukan sebuah cara yang bisa membantu tingkatkan penjualan toko online kamu.

Seller, tahukah kamu?

Banyak toko yang sepi order karena salah pilih produk.

Produk yang dipilih susah lakunya. Produk sudah tidak diminati atau kompetisinya tinggi.

Terlanjur stok banyak tapi harga makin rusak.

Tiap buka seller center, tak kunjung ada order. 😔

...akhirnya, banyak seller yang modal tokonya habis buat nombokin operasional bulanan, bahkan sebagian modal terpaksa diambil untuk kebutuhan rumah tangga.

...

Saya juga pernah merasakannya. Sedih banget rasanya... 😔

Bukannya bisnis bertumbuh, tapi malah makin runtuh.

Itulah kenapa:

Jangan asal Jual Produk.
Riset Produk itu Penting.

terus gimana cara riset produk yang bener?

Yuk kita bahas..

Pertama, Cari Produk yang Omset Bulanannya Besar

Marketplace, seperti Shopee dan Tokopedia, menjadi tempat favorit para seller untuk jualan sekaligus riset produk.

...karena marketplace kita bisa mencari dan mensortir produk berdasarkan ulasan, penjualan dan lain lain.

Tapi saat riset produk, kebanyakan seller hanya melihat total penjualan dan nilai ulasan saja, tanpa melihat berapa berapa omset bulanannya.

Padahal melihat omset bulanan produk itu sangat penting,

..karena inilah uang nya!

Dengan data ini, kita bisa tau seberapa banyak modal yang bisa kita putar setiap bulan jika kita menjual produk tsb.

Jumlah modal yang bisa berputar setiap bulan, akan berdampak pada kecepatan pertumbuhan bisnis.

Kedua, Diversifikasi Produk

Jangan belanjakan seluruh modal hanya untuk stok 1-2 produk saja. Kamu perlu diversifikasi ke beberapa produk yang hot selling.

Terutama jika kamu berjualan di marketplace. Baik dengan iklan maupun tanpa iklan.

Kenapa?

Tentu saja biar lebih mudah jualnya, dan lebih cepat perputaran modalnya.

Karena semakin banyak produk yang kamu jual, semakin banyak kata kunci yang bisa di bidik, dan otomatis semakin banyak juga kunjungan produk dan penjualannya.

Karena itu, kamu perlu perhatikan data penjualan bulanan setiap produk yang akan kamu jual.

Agar kamu bisa estimasi berapa jumlah stok yang akan dibeli untuk setiap produk.

Tapi masalahnya,

2 data di atas nggak bisa kita temui di marketplace.

Di marketplace hanya bisa melihat total terjualnya saja.

Itu pun angkanya nggak spesifik. Hanya estimasi atau pembulatan saja. (misalnya terjual 10rb+)

Dengan begitu akan sulit bagi kita untuk menghitung omsetnya. apalagi omset dan jumlah penjualan bulanan.

Tapi jangan khawatir..
Karena saya tau caranya 😎

Tentunya dengan sebuah software yang kita kembangkan untuk membantu seller seperti kamu temukan produk yang hot selling dengan cepat dan mudah..

Mau?

Logo Tokpee

Memperkenalkan Tokpee

Sebuah browser plugin yang membantu kamu menemukan Hot Selling Produk di Marketplace.

Riset Pencarian & Kategori

Temukan ide produk yang laris sesuai kata kunci dan kategori.

Riset Toko

Kepoin penjualan dan omset toko sebelah, dan contek produk andalannya.

Riset Detail Produk

Cari tau varian produk yang paling banyak di minati.

Temukan Hot Selling Product di Shopee dan Tokopedia

Lihat demo riset produk di shopee di video berikut ini

Support Marketplace

Logo Tokopedia

Logo Shopee

Apa Saja Manfaat yang akan Kamu Rasakan dengan Menggunakan Tokpee?

Riset Produk

Temukan Ide Produk Laris Hanya Dengan Sekali Klik

Dengan Tokpee kamu bisa menemukan ide produk laris berdasarkan riset pencarian dan riset toko.

Dan kamu bisa mensortirnya berdasarkan banyak parameter seperti omset/bulan, penjualan/bulan, konversi, dan masih banyak lagi.

klik untuk memperbesar
Riset Produk

Analisa Trend Berdasarkan Realtime Data

Ada produk yang omset dan penjualannya besar tapi sekarang udah gak laku lagi.

Dengan Tokpee kamu bisa mensortir produk dan melihat berapa banyak produk terjual yang masih dalam proses pengiriman

Sehingga data ini bisa membantu mengkonfirmasi bahwa produk ini memang masih diminati.

Analisa dalam pengiriman pada produk di Tokopedia

Dengan Tokpee kamu bisa terhindar dari produk produk yang udah basi.

Riset Toko

Bisa Intip Statistik Toko Kompetitor

Salah satu cara riset adalah dengan ngintip performa toko sebelah cari tau berapa omset dan penjualannya.

Analisa Omset Toko kompetitor

Dengan cara ini kamu bisa menilai bagaimana prospeknya jika kamu membuka toko di bidang yang sama.

Riset Toko

Contek Produk Andalan Kompetitor

Nggak perlu stok semua produk kompetitor jika kamu ingin membuka toko dibidang yang sama.

Cukup cari tau produk andalannya saja. Yaitu produk yang memberikan kontribusi besar bagi omset toko secara keseluruhan

Analisa Omse Toko Kompetitor

Dari hasil riset di atas, kamu bisa melihat hanya ada 3 produk yang memberikan kontribusi besar bagi omset toko.

Sehingga kamu nggak perlu stok banyak jenis produk yang bisa bikin pusing karena gudangmu kepenuhan barang.

Riset Pencarian

Analisa Besarnya Permintaan dan Potensi Cuan

Kalo misalnya kamu bingung mau jualan Air Purifier atau Vacuum cleaner, maka cukup ketikkan saja kata kunci tersebut di halaman pencarian dan lihat statisik yang dimunculkan Tokpee.

Analisa Pencarian produk Purifier di marketplace Analisa Pencarian produk Vacuum Cleaner di marketplace

Dilihat dari data penjulannya, ternyata Vacuum cleaner memiliki tingkat permintaan yang lebih tinggi daripada air purifier. Dan omsetnya lebih pun lebih banyak.

Artinya, modal lebih cepet muter kalo jualan Vacuum cleaner daripada Air Purifier.

Dengan cara ini kamu akan terhindar dari produk yang slow moving / butuh waktu lama untuk terjual.

Riset Detail Produk

Bisa Tau Varian yang Banyak Penjualannya

Jadi ceritanya kamu sudah tau potensi suatu produk dan ingin menambahkannya di etalase toko mu.

Tapi ternyata ada banyak variannya. dan kamu bingung, harus stok yang mana aja? Dan berapa Jumlahnya?

Pake Tokpee pertanyaan itu terjawab dengan mudah. Karena tersedia data penjualan varian.

Analisa varian produk di marketplace

Sehingga modal kamu nggak perlu nyangkut di varian yang kurang diminati dan tidak laku.

Riset Detail Produk

Jadi Berani Kasih Garansi

Tahukah kamu? Memberikan garansi ke pembeli, misalnya "30 hari rusak ganti baru", bikin pembeli lebih memilih belanja di toko mu daripada toko sebelah.

Tapi apa nggak rugi?

Nah dengan Tokpee kamu bisa tau persis berapa persentase komplain di suatu produk.

Sehingga kamu bisa kalkulasi saat berikan nilai tambah berupa garansi untuk pembeli.

Analisa komplain produk pada marketplace
Riset Detail Produk

Analisa Jumlah dan Nilai Tiap Pesanan

Ternyata, jual barang murah belum tentu dapetnya recehan.

Banyak juga produk murah tapi malah langganan grosir toko sebelah. Dan pendapatan per transaksinya lebih besar daripada yang jual lebih mahal.

Kayak produk ini misalnya, dengan harga yang cuman 700 rupiah, ternyata per pesanan rata rata dapatnya 220rban. Asik juga ternyata ya!

Analisa transaksi produk kompetitor pada marketplace

Pake Tokpee, bisa tau insights penting kayak gini.

Siapa yang akan Terbantu dengan Tokpee?

Dari wantepreneur, dropshiper, seller, suplier, hingga market leader. Tokpee membantu semua pebisnis apapun level Anda saat ini.

OL Shop Seller

Temukan produk hot selling yang bisa kamu jual.t

Market Leader

Tokpee membantu pantau trend dan penjualan kompetitor.

Bisnis & Brand Owner

Pelajari berbagai produk terbaik, sebagai referensi saat membuat produk dengan brand mu sendiri

Affiliate

Temukan produk laris yang gampang dijual.

Dropshipper / Reseller

Temukan produk hot selling yang bisa kamu jual.

Wantepreneur

Gak perlu bingung lagi mau jualan apa.

Apa yang Dirasakan oleh pengguna Tokpee?

Ini Beberapa Cerita Mereka

Fitur analisisnya lengkap dan mudah digunakan. Saya bisa menganalisa toko saya sendiri dan juga mengamati kompetitor. Dan bisa mendapatkan ide produk lain yang potensial untuk dijual.

Muhammad Iqbal

Keren banget softwarenya! Pakenya gampang. Datanya juga lengkap dan up date!

Amirah

Tool ini bagus banget buat mulai usaha stock barang. Jadi ada gambaran produknya bakal laku atau nggak.

Hermawan Anderu

Gokil sih ini tools, kita bisa tau harus import barang apa gegara tools ini.. data nilai penjualan, transaksi yang sedang jalan ada semua!

Faizal Azfar al Edrus

Klo buat riset jangan ditanya dah, tokpe ngebantu bangeeeet... Sama lancar jaya nih buat nemu lapak paling murah buat dicekout 😜😜😜 *belanja bulanan bini! History belanja musti dipantau!! 😜

Zaid Abdurrahman

Tokpee ini ibarat sebuah jalan pintas biar toko lebih cepat berkembang.

Fikry

Dipercaya 1500+ seller dan Tim dari brand ternama

Logo Brand yang Menggunakan Tokpee

Investasi Terbaik untuk Tingkatkan Penjualanmu

Tokpee membantu bisnismu tumbuh lebih cepat dengan data yang tidak dimiliki kompetitor mu.

Logo Tokpee

Berlangganan 1 Tahun

  • Riset produk sepuasnya
  • Support Tokopedia Dan Shopee
  • Realtime data
  • Export ke Excel 1000 produk per bulan

 Rp 99.999 / bulan 

Rp 49.999 / bulan

Dibayar langsung 1 tahun Rp 599.999 Daftar Sekarang

Berlangganan 4 bulan

  • Riset produk sepuasnya
  • Support Tokopedia Dan Shopee
  • Realtime data
  • Export ke Excel 1000 produk per bulan

Rp 99.999 / bulan

Dibayar langsung 4 bulan Rp 399.996 Daftar Sekarang
Garansi Tokpee 30 hari

Garansi Uang Kembali 30 Hari

Kami sangat yakin kamu akan suka dengan Tokpee. Sebagai garansi kepuasan, kami berikan jaminan 100% uang kembali jika Anda tidak suka Tokpee karena alasan apapun

FAQ

Sering Ditanyakan

Apakah Tokpee cocok untuk saya?

Bila Anda pemilik toko online, reseller, affiliates, atau bahkan pebisnis yang memiliki brand sendiri, baik untuk pemula atau market leader, tokpee sangat cocok karena bisa membantu Anda melakukan riset produk secara real time dengan cepat dan mudah.

Apakah ada trialnya?

Trial ada. Tapi BUKAN Free Trial. Trial ini berupa garansi uang kembali dalam 30 hari setelah pembelian pertama. Jadi setelah Anda order dan transfer anda bisa mencoba selama 30 hari. Bila merasa tidak cocok atau tidak suka, silahkan kirimkan email ke [email protected] dan uang Anda kami kembalikan penuh 100%. Tanpa ribet.

Berupa apakah software Tokpee ini?

Tokpee adalah software yang berupa browser extensions / plugin. Jadi tidak perlu di install di komputer. Cukup pasang plugin Tokpee pada browser dan And sudah bisa merasakan semua fitur fitur nya.

Apa bisa digunakan di Mac dan Linux?

Bisa. Apapun operating sistem Anda, selama Anda terhubung dengan internet dan menggunakan browser firefox dan chrome, maka Tokpee bisa digunakan.

Apa bisa digunakan di tablet dan smartphone?

Saat ini Tokpee baru tersedia untuk PC / laptop, khusus nya untuk browser chrome dan firefox. Jika banyak permintaan makan tidak menutup kemungkinan akan kami kembangkan versi HP nya juga.

Jika komputer saya hilang atau rusak, apakah Tokpee saya juga hilang?

Tentu saya, jika komputer rusak maka software Tokpee pun hilang dari komputer. Namun tidak perlu khawatir karena Anda bisa menginstallnya kembali dengan mudah.

Bisa digunakan di beberapa komputer / laptop?

1 lisensi Tokpee bisa digunakan untuk 1 PC / Laptop.

Berapa lama masa aktif Tokpee?

Tergantung paket yang Anda ambil. Bila Anda mengambil paket berlangganan 1 tahun, maka anda bisa menggunakan Tokpee selama 1 tahun. Setelah masa aktif habis, Anda bisa memperpanjang dengan biaya yang nilainya sama atau mungkin saja berbeda dengan harga yang anda bayarkan saat ini.

Apakah saya akan mendapatkan FREE update selama berlangganan?

Ya. Jika fitur tersebut berkaitan dengan paket yang Anda ambil, tentu Anda akan mendapatkannya dengan gratis. Namun bisa saja ada update fitur yang hanya bisa dinikmati oleh paket tertentu atau paket yang lebih tinggi.

Beberapa fitur yang benar benar baru mungkin akan dijual secara terpisah sebagai add-ons / pelengkap yang sifatnya opsional.

Apakah Tokpee bisa digunakan selamanya?

Anda bisa menggunakan Tokpee selama Anda aktif berlangganan Tokpee. Namun karena teknologi akan selalu berkembang, selain akan ada fitur fitur baru nantinya, juga tidak menutup kemungkinan bisa jadi ada fitur fitur yang tidak berfungsi lagi.

Perlu anda ketahui bahwa Tokpee bergantung pada data pihak ketiga yaitu marketplace (tokopedia, shopee, lazada, dll). Apabila suatu saat ada perubahan ketersediaan data, maka Tokpee mau tidak mau harus mengikuti dan melakukan penyesuaian terhadap kebijakan dan peraturan penyedia data, termasuk bila harus menghilangkan fitur tertentu.

Apakah ada garansi?

Ada. Kami memberikan garansi 30 uang kembali hari sejak pembelian PERTAMA Anda.

Anda bisa mencoba semua fitur fitur Tokpee sesuai paket yang Anda pilih tanpa resiko. Jika merasa kurang puas atau tidak merasa Tokpee bukan untuk Anda, Anda bisa mengajukan refund dengan cara menghubungi admin di suite.id/helpdesk. Untuk pembayaran refund dilakukan per batch setiap 1 minggu sekali yaitu pada hari selasa.

Garansi tidak berlaku untuk pembelian kedua, baik dengan user yang sama atau user yang berbeda namun terindikasi digunakan oleh pengguna/orang yang sama.

Karena tujuan garansi dari Tokpee adalah memberikan masa percobaan agar Anda benar benar bisa merasakan manfaatnya. Bukan disalah gunakan untuk cari gratisan dengan beli dan refund berulang.

Ada pertanyaan lain yang belum terjawab?

Silahkan hubungi kami di [email protected]

Tokpee buatan Indonesia

Tokopedia dan Logo Tokopedia adalah brand dan trademark milik PT Tokopedia.
Shopee dan Logo Shopee adalah brand dan trademark milik PT Shopee Indonesia.
Tokpee tidak berafiliasi atau di endorse baik oleh Tokopedia maupun Shopee.